欢迎光临
我们一直在努力

奥运会颁奖志愿者进行汇报演出

奥运会颁奖志愿者进行汇报演出
7月26日,奥运会颁奖专业志愿者在培训结业仪式上进行颁奖仪式流程展示 新华网 王翰林 摄
奥运会颁奖志愿者进行汇报演出
志愿者认真的上完了最后一堂形体课。图片来源:奥运官网
奥运会颁奖志愿者进行汇报演出
志愿者展示婀娜的身姿
中新社北京七月二十六日电 题:奥运颁奖美女出师 向世界展示“中国美”
中新社记者 吴庆才
对于有志在北京奥运会上披金带银的运动员而言,除了收获现实主义的奖金,实现为国争光的理想外,可能还有一条额外的理由:有机会在一群中国最美丽的姑娘面前戴上象征英雄主义的奖牌。

这群身材如柳、面容娇美的中国姑娘,被称为奥运颁奖礼仪小姐,官方的称谓是“奥运会颁奖仪式志愿者”。今天,姑娘们用一场完美的毕业演出,展示了她们为期半月魔鬼式训练的成果。明天,这群已经出师的姑娘们将走向各个奥运场馆,进行赛前实地训练。
在汇报演出上,姑娘们分别演示了颁奖礼仪、民族舞、巴蕾舞、颁奖流程演示,伴随着欢快的音乐,她们的动作轻柔优美,赏心悦目。
二十岁的青岛姑娘杜磊迈着“一串树叶步”款款走到记者面前,只见她不疾不缓道:您好!声音轻柔悦耳。应记者要求,她还演示了引领运动员的动作,只见她一边伸出“兰花指”,与身体呈四十五度角,一边上身微微前倾三十度,柔声道:“请随我来”……
为了达到如此完美的效果,杜磊和姐妹们每天都要经历十个小时左右的近乎苛刻的训练。比如头顶十六开厚书、腿夹A4复印纸、手托四个马扎儿、嘴里咬根筷子训练微笑等等。
负责礼仪小姐形体训练的马妮老师给这群颁奖美女打了九十分,她说:与姑娘们刚来时的蔫、懈、懒相比,她们现在更自信、更幸福、更优雅,完全可以用“破茧成蝶”来形容。
这位观看过历届奥运会颁奖礼仪录像的形体老师自豪地说:我们的姑娘们是最棒的。
马妮告诉记者,中国的颁奖礼仪小姐很多姿势都吸纳了传统的“道万福”、京剧的走云步等,与他国礼仪小姐相比,有一种独特的中国美。她举例说:我们的礼仪小姐走路的样子既不同于猫步,也不是小碎步。两只脚在走路时微微向外分开,一路走下来,脚印就像一串叶子。有些动作只有我们中国女孩做出来才迷人。
“我们现在都很优雅,可以给自己打九十九分”,来自黑龙江的李子晔说,“我们期待着在世界面前展示中国女孩的古典美”。李子晔的旁边站着她的双胞胎妹妹李晓晔,两人的笑容几乎一模一样。 (中国新闻网 )
奥运会颁奖志愿者进行汇报演出
7月26日下午,337名奥运颁奖礼仪志愿者在北京进行结业汇报演出。27日,她们将全部入驻奥运比赛场馆。图为礼仪小姐模拟颁奖。 中新社发 王东明 摄
奥运会颁奖志愿者进行汇报演出
7月26日,奥运会颁奖专业志愿者在培训结业仪式上进行形体训练展示。
奥运会颁奖志愿者进行汇报演出
7月26日,奥运会颁奖专业志愿者在培训结业仪式上进行形体训练展示。 新华社记者 罗晓光 摄
奥运会颁奖志愿者进行汇报演出
志愿者演示训练成果。图片来源:奥运官网
奥运会颁奖志愿者进行汇报演出
7月26日下午,337名奥运颁奖礼仪志愿者在北京进行结业汇报演出。27日,她们将全部入驻奥运比赛场馆。图为志愿者进行形体演练。 中新社发 王东明 摄
奥运会颁奖志愿者进行汇报演出

历史上的今天
七月
31
    哇哦~~~,历史上的今天没发表过文章哦
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 奥运会颁奖志愿者进行汇报演出
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮