欢迎光临
我们一直在努力

苏州快速公交1号线换乘点一览

 □商报记者 陆嵘/文 戚振林/摄

  本报讯 9:45,一辆蓝色公交缓缓驶出园区星塘公交中心,这也是苏州首辆公交快线驶上街头为广大市民服务。昨天,专程前去体验的乘客多过实际出行需要的,老年人多过上班族。

  今年68岁的吴先
生在园区的行政中心坐上了快速公交,他就是专程来体验快速公交的。吴先生说,这车真是宽敞,坐着舒服;看着车子穿隧道,上高架的,真是像在兜风。同一辆车上的单阿姨,高兴地拿出新版电子月票给记者看:“今朝正好是老年电子月票普惠头一天,现在的电子月票哪一辆都能坐,所以特地来坐坐公交快线。”

  快速公交1号线的开通,对于园区或高新区上班的市民来说,出行确实方便了很多。在金姬墩站上车的武先生在园区上班,他经常要去住在新区新升新苑的老乡那儿玩,平时,他要先坐27路公交车到南门,然后再从南门走到盘门站,去换乘4路车,这样一来,在平峰的时候,也需要1.5个小时,现在只要乘坐快速公交1号线,就可以直接到老乡的小区,又快又便捷。

  傍晚时分,记者联系了负责此条线路的公交三分公司,据班组负责人介绍,从昨天的运营情况来看,公交快线跑一个单程大体在56、57分钟。昨天的乘客多为拿着电子月票乘车的老年人,“尝鲜”的多过实际出行需要的。或许是大家对公交快线还有个熟悉的过程,所以还有几点提醒要告诉大家。

  提醒一:1号快线换乘点一览

  在“新升新苑”站换乘的线路有2、35、4、64、68、622、400路7条;

  在“新区一中”站:4、64、2、68、622、400路共6条;

  在 “馨泰花园”站:4、406、64、67、310、400路共6条;

  在“索尼”站:4、622、67、310、400路共5条;

  在 “狮山街道”站:4、64、622、67、310、400路共6条;

  在“赛格电子市场”站:306、67、310、400共4条;

  在“汽车南站广场(园区方向)、汽车南站东(新区方向)”站931、4、10、200、900、67、310、550、551、512、3路共11条;

  在“金姬墩”站:812、166、205、128、16路共5条;

  在 “园区人力资源中心”站:100、168、28路共3条在“园区行政中心”站:6、100、166、108、2、47、812、106路 共 8条;

  在“白塘公园”站:110、28、206路共3条;

  在“星塘公交中心”站:16、110路共2条;

  提醒二:南环东路南园路(迎春路)路口车道调整站台更名

  为使普通公交线路与快线1号做到同站同名并便于乘客换乘,原南环东路由西向东右转至迎春路的公交线路101路、103路、308路、933路“汽车南站进口处”招呼站自7月1日起更名为“汽车南站广场”正式停靠站。同时,为区别公交快线与普通线路,汽车南站广场停靠站站台设置了两座候车亭,快线1号下高架匝道后停靠靠近路口的前端候车亭,普通公交线路停靠后端候车亭 (请注意站牌安装位置)。

  为缓解南环东路由西向东右转至迎春路的公交线路与下高架车辆的冲突和高峰拥堵问题,有关部门在南环东路南侧路面设置了公交车专用车道,南环东路由西向东直行以及右转至迎春路的公交线路 (101路、103路、308路、933路、4路、200路、10路)停靠“南环新村”站上下客完毕,起步向前过南华公寓北出口小巷后一律右转沿公交专用车道行驶至路口。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 苏州快速公交1号线换乘点一览
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮