欢迎光临
我们一直在努力

四川北川老县城被塌方山体全部掩埋

新华网北川县(四川)5月13日电 13日凌晨4时许,记者在连夜赶赴四川北川县地震重灾区途中,距北川县城10余公里处突遇余震,山体垮塌阻塞道路,被迫停顿。同时受阻的,还有大批向北川灾区运送救援物资的军车。

  进入北川县境,记者沿途不时看见山体垮塌滚下来压在公路上的巨石,公路两旁的居民住房基本上被震塌或被巨石砸毁。在该县麻柳湾村,从山上滚下来的巨石有的像办公桌大小,有的像一间房屋大小。整条公路被砸得面目全非,就像一个只有在游戏中才能见到的“巨石阵”。当地村民告诉记者,巨石滚塌时发出轰轰巨响,地动山摇。

  4时10分许,记者乘坐的越野车停靠在公路边,在伸手不见五指的夜色中,突然感觉车体剧烈晃动,然后听见从后方几百米处传来轰轰声,接着是重物坠地的巨响,估计是在记者车辆刚刚经过的路段,山体再次垮塌。

  在公路边露宿的当地村民说,前行路左下方紧挨大河,右方紧靠山崖,现在正在塌方,前行非常危险。与记者同行的数十辆军车,也被迫原地驻留,等待天亮。

  4时48分,记者坐在车厢内感觉车体再次猛烈摇晃,左方传来山体垮塌的巨响,以及巨石砸在河水面发出的声音。截至记者发稿时,左方山体仍在不断垮塌。

  记者从当地村民处得知,北川老县城被塌方的巨大山体全部掩埋,新县城大部分被毁,伤亡惨重,尤其以幼儿园、中小学校、职业学校学生为主。
四川北川老县城被塌方山体全部掩埋
17点38分,一市民背着受伤的女友走过倒塌的建筑

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:刘旭的人个博客 » 四川北川老县城被塌方山体全部掩埋
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮