欢迎光临
我们一直在努力

铁道部回应促部长辞职的网民:'有点偏激'

刘凝哲/发生在山东境内的胶济铁路火车相撞事故,引发内地网民热议。来自“第一调查”的网络民意调查显示,目前约84%的网民认为,中国铁道部长刘志军应就胶济铁路事故引咎辞职。虽然多数网民认为刘志军应对胶济事故负责,但也有人认为事故直接责任并不在他,没有必要因此辞职。
发生在4月28日凌晨的胶济铁路重要事故,造成73人死亡,416人受伤,是中国近十年来最严重的火车相撞事故。内地网民对此事故亦高度关注,主要话题集中在铁道部的管理机制问题以及铁道部长刘志军是否应该引咎辞职等。

在“4.28”事故发生后,山东淄博市各界民众纷纷伸出援助之手。图为淄博周村区房管局的工作人员在护理一名北京的受伤乘客(4月30日摄)。新华社

铁道部发言人称“有点偏激”

铁道部发言人王勇平的私人博客也引起网民关注。有匿名网友用英文写到“70 lives! Minister Liu should step down immediately(70条生命,刘部长应马上下台)”,王勇平回覆说:“这位外国朋友,您有点偏激”。但王勇平强调,博客是他私人空间,自己仅是铁道部机关的一名工作人员,在不履行发言人职责时,其言论和观点仅代表自己。

面对网民质疑铁道部应如何对胶济铁路事故负责,王勇平在博客中写到:“我的心情非常沉重,接受记者采访时几乎难过得说不出话来。”他说,胶济铁路事故性质十分恶劣,伤亡惨重,损失巨大,影响极坏,充分暴露了济南铁路局运输安全混乱的严重问题。

虽然有网民对铁道部迅速处理事故表示感谢,但王勇平说这令他更感内疚。还有网民提问,铁道部应为处理胶济铁路事故打几分,王勇平坦言“功过自有评说”。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 铁道部回应促部长辞职的网民:'有点偏激'
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)
  1. #1
    六不涨
    六不涨13年前 (2008-05-06)回复

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮