欢迎光临
我们一直在努力

二战中最无耻的十个国家:苏联第一 日本第二

第一名:苏联

列宁在世时许诺将侵占中国的土地奉还,到了斯大林就完全不认帐了,而且还在 1929年对中国进行了小规模的入侵。二战前与德国签定互不侵犯条约,约定共同瓜分波兰。39年9月1日,德国入侵波兰,9月17日,苏联也从背后入侵波兰,一路上对混乱的波兰军民说:“我们是来打德国人的。”一度时间内竟未受到抵抗。等波兰人醒悟过来为时已晚,波兰政府在两线夹击中已风雨飘摇,不得宣布投降。德国按照约定,把波兰第二大城市移交给苏联,苏联却跨过预定分界线,占领了原本划给德国的油田。后来德国在卡廷森林发现大批波兰军人的尸体,苏联指责是德国干的,结果苏联解体后的档案显示:正是苏联干了这件好事!

这是人类历史上社会主义国家间的第一次合作,然后苏联对他的国家社会主义同伴却不怎么光明磊落。同年,苏联又挑起苏芬战争,庞大的苏联军队居然被芬军打得节节败退!最后以惨重的代价打败了芬兰,虽胜犹辱。法国被打败后,苏联开始和英国频繁接触,在苏德边界驻扎重兵,严重威胁到德国。苏联领导人盲目自大,德国开始向界增兵,苏联却不以为然。

战争中,苏联人民仍然受到暴政的压迫。一批批没有受过训练的平民被迫拿着原始的武器去延缓德军的进攻,他们没有撤退的权力。在斯大林格勒战役期间,苏联就枪毙了13500名士兵,罪名是叛国,主要是逃兵和没守住阵地的低级军官。苏联的暴政导致苏德战场上出现了百万伪军!

二战后期,苏联兵临华沙城下,华沙人遂发动起义以配合苏军.不想苏联竟然以"起义由地主阶级领导"为由,按兵不动,导致城内起义者遭到了德军的屠杀.英美要求苏联发起进攻,遭到决绝;要求苏联提供一个空军基地以支援起义者,亦遭拒绝.苏联便是以这种态度表明了一个"盟军"的身份.丘吉尔愤然讲道:"华沙起义的功过暂且不论,现在的情况是,几乎赤手空拳的华沙人正在攻击德军的坦克!"之后,苏联乘机控制了东欧很多国家,剥夺了它们的独立与自由。车臣等少数民族,被苏联政府以“与敌人合作”的罪名逐出了家园,赶到了中亚。在亚洲,苏联逼迫中国承认分裂国家的雅尔塔协定,在攻打倭国的机会下强占了中国东北,由此获取了在东北的非法权益。孙中山死前称苏联为“红色帝国主义”,信乎!

第二名:日本

1931年,日本侵占了中国的东三省,日本为此时在国联中作出了解释,那就是:“日本比中国更需要东三省”。自己需要什么,就可以不顾别国的主权与世界的正义,这不是强盗是什么?!可是弱国无外交,中国只能拿出一大堆资料,证明“中国也需要东三省”。这下日本的强盗理论也站不住脚了,国联也不承认满洲国,于是日本干脆在32年公然退出国联。

37年,日本撕毁塘沽协定,挑起了全面侵华战争。41年,日本又体现出了一个盟友的“价值”,不去进攻苏联,却反去打英美,为德国增加了一个大敌。战争后期,日本强调“玉碎”,结果两颗原子弹一来就成了“瓦全”。

第三名:德国

在希特勒眼里,条约仅仅是一张纸,实力才是公理。他是人类历史上最大的侵略者,然而在世界大战前,他与他的纳粹德国却给人以爱好和平的形象。

35 年,希特勒说道:“过去300年中欧洲大陆上所流的血……到头来法国仍旧是法国,德国仍旧是德国……帝王的野心、政治的欲望、爱国的偏见,造成了大量的流血……”希特勒说德国不打算干涉奥地利的内政,更不想吞并奥地利,然而38年他自食其言。希特勒说:“无论是谁,要在欧洲点起战火,除了混乱外不能希望得到别的任何东西……”然而,39年正是他挑起了欧洲的战火。

希特勒一再声明,奥地利是他最后的要求,却又吞并了捷克。

希特勒一再声明,捷克是他最后的要求,却又侵略了波兰。

希特勒一再声明,德国无意挑起世界大战,不会侵犯周边小国的独立与自由,却肆无忌惮的践踏了荷兰、比利时、卢森堡、丹麦、挪威等中立国。总之,纳粹德国的字典里没有“道义”二字,只不过这种真小人要比伪君子好上百倍,就我个人看来。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:刘旭的人个博客 » 二战中最无耻的十个国家:苏联第一 日本第二
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮