欢迎光临
我们一直在努力

google“春运交通图”

回家过年,似乎是我们每个人过年时不可动摇的情结,与往年不同,今年回家的路显得格外长、格外难,春运的焦点不再是买票难,而是行路难,由于我国中部和南方罕见的连续暴雪灾害,造成高速公路拥堵、封路,火车飞机停运或延误,并导致数以万计的春运旅客滞留在了回家的路上。谷歌地图工程团队紧急推出"春运交通图",以标注式电子地图的形式提供了全国春运沿线各主要城市的天气和交通整合信息。听说是在周二上午谷歌的工程师李双峰和陆韵晟讨论时萌发的想法,随后谷歌员工就自动组成一个临时小组,下午紧急推出了这个页面。
google“春运交通图”
在谷歌"春运交通图"上,以图标的形式在原有的电子地图上增添了与天气信息相关的信息。点击春运沿线重要城市上方的天气图标,地图上就会弹出这个城市详细的天气情况。
google“春运交通图”
"春运交通图"上还标出了主要的铁路、高速公路和国道,如果铁路或公路被"加红加粗"、那就说明它可能处于封路或受阻状态。点击后即可了解滞留人数、目前情况、持续时间。
google“春运交通图”
在重要的交通枢纽上方,大家还可以看到一些火车、汽车或飞机状的小图标,打开它们则能了解该地交通的最新情况,如停止售票、关闭机场和汽车停运的时间和原因,停运的车次,车站或机场滞留的旅客人数以及在何处退票等。
google“春运交通图”
除了这些图标信息外,谷歌"春运交通图"左侧列出了和春运相关的、涉及天气及交通的标题,例如"上海停售长途火车票"或"南京机场关闭",不必费力放大、缩小和拉动电子地图来寻找关注的城市和地区,只需点击这些标题,电子地图就会自动平移到相应的城市或地区,弹出详细的信息。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » google“春运交通图”
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮