欢迎光临
我们一直在努力

80后的姑娘们,你们就是二奶的命

写这篇文章,我是准备被骂的,其实有这个想法,已经酝酿很久了。只是碍于自己的身份,不愿意多谈这个问题,但是今天候车的经历,不由我打开电脑,敲下这样的题目和以下的文字。

从家乐福出来,准备坐车回去,就在门口的休闲凳子上坐下等车,坐在我后面的是四个年轻的姑娘,看她们说话放肆的样子,我就知道,这是一群还不知道天高地厚的80后姑娘,不由细听她们到底在说些什么——

“姣姣,和你一起应聘到公司的那个男孩对你很好啊,你觉得怎么样?”穿毛领的姑娘的话首先清晰地传来。

“哼,看他那年轻轻狂的样子,我打心眼里就没看好他,说话没轻没重的,一点都不成熟,我什么时候会看上这样的人。”那个叫姣姣的姑娘口气显然不屑。

“我说呢,我就从来没看上那个人,要是你看上他了,我真的太吃惊了。哈哈!”毛领姑娘对自己的判断得到同伴的认可赶到很是得意。

“哎,我就觉得我们的主管好有魅力哦!……”另外一个姑娘的声音。

话还没说完,就被另外一个又抢了过去:“噢,你说的丁安啊,那太帅了,看看人家,做事说话,多稳重,我啊,我也喜欢这样的男人。”

“可是,人家已经有老婆了。”毛领姑娘说话了。

“哼,我要是想啊,我能把他抢到手。”我回头一看,是其中一个穿牛仔裤的姑娘在说话,让我吃了一惊。

“可是他也37岁了啊!”毛领姑娘说道。

“我就喜欢这样的男人,你看看现在的男孩子,没有一个是我看的上的。”牛仔裤声音很大的说。

“这个话题我们就不说了吧,我们不是早已约定好了吗?我们绝不找同龄人。”毛领又说。

“不找同龄人,连同龄人都不找?”我更加的吃惊了,那他们要找什么人?找别人的老公?真是不可思议!

看多了对于80后姑娘们的非议,说她们是独生子女,娇生惯养,娇气十足,一切以自我为中心,放纵自己,还看不起一起放纵的男孩,前一阵子,我和一对这样的80后一起玩自驾游,其中一个男孩儿让他女朋友给熊得那个德性的,花着他的钱,还数落着他。结果他女朋友让我当场一顿臭骂,骂得她屁也没敢放,她男朋友不但不生气,还私下里来感谢我,说他忍了很久了都不敢骂。结果我当场也把他骂了一顿:“你她妈的还是个男人么?让一个靠着你的女人给熊成这样?自己的女人都搞不定你还敢出去跟谁硬气去?”后来见到那个女的,姑娘竟然跟我晃着手指:“你这才叫男人!”

80后姑娘对待爱情也是我们所不能理解的,爱情是什么?在她们看来还分什么“真爱”和“假爱”么?爱情说穿了就是两个人喜欢他们在一起的感觉。古往今来的诗歌小说把它给美化得跟什么似的,其实再怎么说不还是那个东西?爱情就是两个人喜欢在一起的感觉,网恋和异地恋成功率低,就是因为两个人在一起的时间少。爱情就是这么简简单单的一种感觉。而且这种感觉是有期限的,爱情只是人体内的一种化学反应,过了一段时间后会自行消亡,再也爱不起来,所以现在年轻人分手时最常见的理由就是“对他(她)没感觉了”。人们说婚姻是爱情的坟墓,我说不是,对她们来说,时间才是爱情的坟墓,新婚时他们仍然是相爱的,但随着日子的流逝,当初的爱情就只剩下了亲情,别人说是爱情转化为亲情,你家爱情能转化为亲情呀?分别就是爱情没了,只剩下家庭成员间的亲情了。

现在的女大学生们呢?校外同居,流产堕胎,拜金纵欲,所谓的上大学无非是为了将来嫁个有钱人而镀层金而已。再说了,现在大学扩招了,啥人都能进了,原来本属于“社会女青年”的那伙儿的也混了进去,做出这样的事儿来也不足为奇,只是“女大学生”这个曾经神圣的名字现在在中国算是毁在了这批80女们手上了。

80后的姑娘喜欢坐享其成,进入社会了以后就会感叹好男人都被别人抢光了,她们根本不屑于也没准备和一个同时代的人同甘共苦,后儿童时代的影子继续停留在他们的身上;对所有的问题不去进行深刻的思考,有的只是情绪的发泄,充斥网络的“靠”“SB”“BF”就是他们最好的说辞。

所以要我说,80后这样的姑娘只有做二奶的命,那些成功的男人大多都有一个家,没有家的王老五是不多的,包括离婚的,而好男人由于生活时代的不同,除了欣赏80后姑娘的美貌之外,认识和行为上的格格不入,是不可能有什么共同语言的,因此感情的基础不可能牢固,只是作为二奶的补充,男人尚且能够接受,可要知道,80后姑娘可不是一般的女人,谁要是惹了80后的姑娘,家庭破裂和名声扫地是常常发生的。

80后姑娘除了极少数受到传统道德传承的影响之外,其他的几乎都是反传统的,前者可以得到自己的幸福,后者却会在婚姻生活中可能一塌糊涂,最后的结果是只能放纵自己,哀叹红颜薄命而已。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 80后的姑娘们,你们就是二奶的命
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮