欢迎光临
我们一直在努力

辛格面对威武雄壮的仪仗队,一跤摔出了中印差距

在1月14日的新闻中,辛格无疑是重点之一。但是有一段有趣的镜头,好多朋友没有见到。凤凰卫视的新闻中,就看到了这样一幕。
温总理和辛格检阅三军仪仗队时,我们的总理尽显大国风范,可是辛格在我们总理的对比之下,显得有一些令人意外的失态。辛格走路的仪态很是有意思,步子迈的很小,并且扭来扭去,颇似走猫步!让人感觉像模特那种风华绝代的走台!这倒也还好,关键是当面对我们威武雄壮的仪仗队的时候,辛格摔了一跤,并险些跌倒,我们的总理赶紧在他旁边扶了一把,辛格勉强站住,才开始检阅三军仪仗队。……

看了这一个镜头,令人脑海中闪出另一个镜头,1984年英国撒切尔夫人访华,和中国谈判香港归属问题,在会谈结束之后,心理感到不妙的撒切尔夫人在走出人民大会堂的时候,也是摔了一跤的镜头,这一跤可是世界知名,写进了历史!当时堪称是中国和英国两国的心理较量中,一个英国占据心理弱势的标志!当时撒切尔夫人到底是怎么想的,现在也不得而知了,但是这次谈判中,关于香港问题,有一句话至今还常被中国人想起:中国人民穷是穷一点,但是打起仗来,我们是不怕死的!……

随着中国的快速崛起,世界看中国的目光也不断转变,中国的经济发展速度在世界上独领风骚。但是,印度作为西方遏制中国的一枚棋子,常常沉浸在印度超越中国的自我幻想之中。印度人觉得印度文化比中国文化优越的依据之一就是:中国的佛教是从印度传过去的,所以说明了印度的文化与中国相比占优势!根据一项调查,将近九成的印度人觉得自己的文化是世界上最好的!而同样的问题,在中国、美国、日本这样的开放国家都是20%左右!普通印度人对中国的认识,还停留在辫子时代!在印度的高三课本里,中国人还被描述成有爱吸鸦片的习惯!并且还穿长衫!在他们心目中,中国是个没有电话、手机,没有电视,没有汽车的国度,世界上最繁荣的城市是孟买。可实际上,孟买连个中国的中等城市都比不上!当他们的总理来到中国的时候,当然是吃惊的!而且来一次,吃惊一次!因为中国变化实在是太快!中国在基础建设上领先印度接近20年!印度和中国相比较,还只算个半开放的国家!自我封闭的,普通的印度人不真正了解外面的世界!

而实际上,普通印度人的生活是很悲惨的。印度人并不是生而平等的!他们从下生就被打上了等级制度的烙印。印度人出生就被分为婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗四个种姓。我有位朋友常年做中印贸易,很熟悉印度人的种姓情形。刚刚开始和印度人接触的时候,他有一次接待印度人来中国,发现印度人带着一个女人同行,一开始他很诧异,以为是情人。后来才搞明白,原来这个印度人是婆罗门,那个女人是首陀罗,是专门陪同伺候这个印度人的。就算这两个印度人专门一起吃饭,也要分两个桌子,首陀罗是没有资格和婆罗门坐在一个桌子上吃饭的!在绝大多数场合,婆罗门坐着,首陀罗却不能坐着。

另外,印度的贫富差距要比中国厉害的多。印度很多行业国家不控制,比如钢铁和电信,但是这并不代表属于老百姓,他们是被某个个人所垄断着。因此,这些垄断行业的印度人是世界级的超级富豪!印度其中有一个富豪,在孟买盖了一栋十几层高的大楼(在孟买也算高层建筑了),专门供自己和家里人居住。他的仆人有 500多名,基本上全是首陀罗,专门伺候这位大爷和他的家人,而他家里仅仅有五口人!而与此同时,80%的印度人一月收入不超过450元人民币!35%的印度人一月收入在220元人民币以下!

印度人的生活习惯也极其古怪,有点乱七八糟,莫名其妙。找他们办事,他们点头时千万别高兴哈,那是表示不同意!他们摇头时,才是表示肯定的、同意的;他们至今吃饭还是不知道用餐具,全部用手抓;和他们在一个桌上吃饭,千万千万不能用我们的左手给他递食物!!!因为他们在厕所里出恭完毕是不用手纸打扫战场的,他们就用他们的左手打扫一下战场,左手是拿来专门做此等龌龊事的,右手专门用来拿吃的,所以右手才被认为是洁净的!你把左手递过去吃的,在他看来岂止是不雅,简直是想让他暴跳如雷;印度人是吃素食的,他们补充蛋白质的途径之一是吃豆子压成的饼状物,外表看和他们给家畜吃的豆饼没什么差别,因此前几年才会发生他们国防部管后勤的部长将喂家畜的豆饼冒充人吃的豆饼供给军人的事件,直至最后军队大面积腹泻,吃出人命来,才东窗事发;记得有一年有媒体宣传印度的农业发达,爆炒印度的养牛数量是世界之冠,其实这事是很荒唐的,因为在印度,牛是圣物,没有人去杀牛、去吃牛肉,驱使牛干着干那,因此印度是牛的天堂,满大街到处都是牛,也没人敢管,牛在印度算不上农业生产资料的;印度在两三千年的历史上,存在统一国家的年头很少,有二三百年就算不错啦,其他时候都是土邦割据的局面,和中国恰恰相反,而现代之所以有印度这个统一的国家,英国人居功至伟,英国人来了,才统一了各个土邦,印度是个英国的殖民遗产,英国人统一了那片土地,把它留给了现在的印度人,所以印度人的官方语言是英语;印度自身没有信史,印度人了解古印度各个土邦国,是靠玄奘法师等中国人的文化遗产来了解自己的,所以他们把玄奘法师称为印度的恩人;……

印度的有趣的事情还有许多,但是今天就说到这里吧。最后有两点提醒大家。其一,印度脱离殖民地建国是在1947年,比中国早两年,当时印度没发生过大规模的战争,建国基础比中国好,起跑线上印度占的便宜岂止是这些,印度人搞市场经济比中国早了一百年!印度现代股市是1875年创建的,那时中国还是清朝同治年间!比日本股市还早三年哪!但发展到今天,印度人是惭愧的。其二,印度至今容留藏独这个分裂势力,至今强占我藏南领土,尼赫鲁时代的大印度联邦的狂想至今仍存在,把中国的西藏、青海、四川、云南都划进了这个圈子。当我们呼唤中印友好的时候,不能忘记那些为保卫边疆牺牲的战士们,不能忘记我们还有着寸土不能让的誓言。其他事情好说,友谊更要提倡,但是涉及领土问题,不必太客气了。

辛格这次摔的这一跤,潜意识中是印度人对中国发展的震惊!中国的发展岂止让印度人震惊,相信今年的奥运会开幕的时候,还会有其他国家的人物“摔跤”的,中国的发展,并不是大家都知道,别的国家是没有义务为我们中国搞宣传的!因此世界上还有很多人不知道中国的发展,而到时候,无论是亲身来中国,还是通过电视转播,他们早晚都会知道的,何必友邦惊诧呢?!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 辛格面对威武雄壮的仪仗队,一跤摔出了中印差距
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮