欢迎光临
我们一直在努力

什么叫住宅的开间、进深、层高、净高?

住宅的“开间”就是住宅的宽度。

住宅的“进深”就是住宅的实际长度。

住宅的“层高”就是一层房屋的高度。

净高=层高 – 楼板厚度

特别提示:商品住宅的开间、进深、层高(即住宅的宽度、长度、高度),这三大指标是确定住宅价格的重要因素。

什么是使用率?什么是实用率?

使用率=住宅套内净面积即使用面积/住宅面积
一般高层塔楼在72%至75%之间,板楼在78%至80%之间,

实用率=套内建筑面积/住宅面积
实用率大于使用率,往往有开发商用实用率来吸引买房人。

什么是建筑容积率?建筑密度和绿化率?

“容积率”,是建设用地范围内地上建筑面积与建设用地面积之比。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。

建筑密度:即建筑覆盖率,指项目用地范围内所有基底面积之和与规划建设用地之比。

绿化率:是指规划建设用地范围内的绿地面积与规划建设用地面积之比。

特别提示:对于发展商来说,容积率和建筑密度决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率和建筑密度直接涉及到居住的舒适度,容积率越低,居住密度越小,居民的舒适度越高。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 什么叫住宅的开间、进深、层高、净高?
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮