欢迎光临
我们一直在努力

女人的千娇百媚

何为女人?何为魅力?不仅每个男人都在好奇与关注,女人在心底也总不禁暗自询问。魅力女人,是所有女人的梦想,也是天下男人的理想。每个人对于美的定义的不同,女人的魅力便自有肥环燕痩各含千秋。

1.貌美如花

什么是貌美如花,我想不需要多解释。每个女人,都想生而美丽动人,鹤立鸡群,清水出芙蓉,天然去雕饰。美貌是一种幸运的财富,是一种可利用并能升值的资本,已成为不争的事实。古今中外,多少女子凭借自己出众的外表一夜之间扶摇直上平步青云?多少男人为了抱得美人归不惜千金一掷气薄云天,甚至富可敌国坐拥江山也可弾指挥间?古有石崇以三斛明珠聘绿珠为妾,耗费巨资建金谷园,乃至最终散尽万贯家财丢了卿卿性命。今有堂堂一国总统为了美艳超群的女秘书意乱情迷分寸大乱,闹出丑闻甚至对质公堂斯文扫地。美女的力量到底有多大,扫一眼男人脐下三寸便见分晓。哲学家帕斯卡曾说:若是克里奥巴特拉的鼻子生的短一些,整个世界的面貌将为之改变!难怪现在的女人都不惜一切代价美颜塑体瘦身整容,原来是名副其实的物超所值。俗语说,男人征服世界从而征服女人,女人征服男人从而征服世界。漂亮俨然是一种可以改变世界的力量。

2.气质超群

什么是气质?曾戏虐的说:如果一个女人实在不美,就要夸赞她有气质。虽是一句玩笑,但至少可以看出,气质是可以后天培养的。天生的美女少之又少,姿色平平的女子又何止千千万?但是我们天生不具备倾国倾城落雁沉鱼的美丽,至少可以后天勤奋修为力争上游。气质是一种由内而外焕发的光彩和风韵,是一种从里到表展现的自然和味道,是一种骨子里精致和优雅。陈丹燕写过一本《上海的风花雪月》的书,里面提到过一个郭家大小姐。透过那些发黄的相片,我看到一个可遇不可求的极品女子。她的容貌难称惊艳,但是,家庭的背景,良好的教养,中西文化的熏陶,使她成了一个让人过目不忘的美丽女子。岁月可以催人老,但是她浸到骨髓的高贵优雅却如影相随,使她一言一颦皆成风景。娱乐圈里美女如云,徐静蕾算不上顶尖的人物,可是因为她内敛的才情沉静的气质,让她由一个众人眼中的花瓶女子,转变为一个令人举手称赞的知性女人。美貌不能过分强求,气质却能努力争取。容貌经不起岁月的验证,气质却能在时光的雕琢里历久弥新。

3.才华横溢

古人说:女子无才便是德。因为古代的男人知道,女人一旦有了才华,有了思想,就不会日复一日天长地久的在家洗衣做饭,家务女红,三从四德。几千年前的男人已经意识到,女人的才华不可小窥,女人一旦觉醒,将是占据着这个以男性为中心的世界的半边天。有意的轻视和硬性的压制,并不能阻挡女人智慧出众才华四溢。古今中外,多少女子在浩瀚历史上用她们的非同寻常的情思和才华勾勒了美艳动人的惊世篇章!且不说武媚娘笑对檄文左右江山,也不论铁娘子精明干练舞纵政坛,我欣赏一个名为小小姓氏为苏的女子,当年她隐居西冷游历西湖纵情山水浅吟高唱,字字珠玑句句华彩,妙语佳句锦绣文章,多少文人雅士把能与她清谈对弈引以为平生之快意?多少翩翩佳公子梦想骑着青骢马追逐在她的油壁车后一睹这个聪慧的奇女子风采?舆论的压力,社会的偏见,使她不能成为世俗人眼中的正派女人,但是她的才华让她的美丽有了慑人心魄的力量,让她的品质有了淤泥不染的高格。钱塘旧事已成过眼烟云,她的传奇佳话却世代传送风采不改。古希腊政治家伯里克利的妻子阿斯帕希娅并非明媒正娶光明正大,她却用自己的智慧和才华在政治上占有一席之位,进入了那个时代对女人来说是无拘无束的天地。无才不是一种美好的品德,那不过是一种托辞和欺骗,而知识却是能够改变命运武装自己的武器!才华固然有天生的聪慧所致,更要一生孜孜不倦的奋进汲取。

4.温柔如水

没有男人不喜欢温柔的女子。温柔,顾名思义,温婉如水,柔顺娴静。不要以为温柔是一种没有原则的顺从,是一种不问是非的软弱,那样你会大错特错。温柔是一种的善解人意品质,是一种抚慰人心的善良,更是一种含而不发的力量。所谓温柔似水,水是无形无味婉转阴柔的,却能分解沙石,磨合棱角。至阴能克至阳,至柔也能降至刚。世间再强悍的男子,也能在女人的温柔面前,化骨为棉,俯首为臣。我喜欢刘嘉玲那样的女子,在光怪陆离声色犬马的娱乐圈里,她和她爱的男人却能一直相敬如宾携手相牵。她脸上永远是恬淡温柔,内心却坚韧而仁忍。这是一个女人最优秀的品质。诗经开篇就说:窈窕淑女,君子好球。淑女必然是沉静温柔媚而不腻的,是世间男子争相追逐的。她或许单薄,或许寥若,或许脆弱,却总可以哀而不伤。她可以为爱人千依百顺小鸟依人,可是在苦难的面前,又坚强异常。君当作磐石,妾当如蒲苇。蒲苇韧如丝,磐石无转移。温柔,是一种内心经得起磨砺的光华,是一种面容历得尽风霜的微笑。终有一天,男人的坚强和硬朗或许可以轰然倒塌溃然决堤,女人的温柔却能一如既往的化解金石,抚慰创伤。

5.妩媚撩人

有人问:如果一个女人天生不美,腹无诗书,缺乏灵气,又没有好的性格,怎么办?我说身为女人,就没有不美的。因为女人,至少可以风骚。风骚其实是褒义,细读古文,才明白风原是一种格调,骚本为一种张扬。女人本身,就是风情万种,妩媚多姿,活色生香,撩人心扉的。小时候曾经暗地里许愿,下辈子做个狐狸精。喜欢聊斋里那些鬼魅狐妖的女子,身材苗条,体态阿娜,步履轻盈,眼波流转。水蛇腰一扭,兰花指一点,更是无限风情,勾魂夺魄。玛丽莲.梦露才气平庸演技也够不上精湛,可是几十年后,全世界的女人和男人都在崇拜迷恋敬仰着她。她天真而性感,看起来头脑简单可身体却具有无限的诱惑力,她妩媚撩人的眼神,连女人也为之心动。沙朗.斯通在《本能》里,身披奶白色短裙,外套里却不着一物,被传讯到警署调查,她体态慵懒脸上带着不屑的微笑,然后随意的叉开了双腿,又轻轻并拢,在场的男人顿时热血沸腾亢奋失魂,纵使铁骨铮铮的警长也无法抵抗。性感不是一种罪恶,关键要行之有道,才能用之有效,百试不殆。性别,就是上帝赐予女人最好的礼物。风骚,可以令一个女人华彩超群锋芒毕露,加上一点婉转,加上一点妩媚,就能光芒四射,蛊惑人心。

羽西说:没有丑女人,只有懒女人。是女人,注定千娇百媚风情无限,只要有耐心细细发掘,只要能沉静的用心品位,只要用一些心思花一些时间,努力的赶超和完善,你就一定是个有魅力的女人。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 女人的千娇百媚
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮