欢迎光临
我们一直在努力

二十几岁决定女人的一生

若二十几岁,拥有创造美好生活的愿望,那么到了三十岁以后就可以过得有滋有味,二十几岁,如果老是用悲观的心态去面对未来,那么现在依然会生活在不幸之中。 

 
和十几岁的时候不同,二十几岁的人生舞台已经不再是排练,而是真正的表演了,二十几岁才是人生选择的最佳时期,到了三十岁,事业,婚姻,生活态度等,这一切都已经定型了,不再那么容易改变了。也就是说,到了三十岁,再来改变就已经为时太晚了。因此,希望过上美好幸福生活的女性朋友们要仔细地往下看哟!
  
  一、二十几岁不是做梦的年龄,而是明确方向的年龄。
  
  (1)不懂得忍耐,将永远无法成功。

  专攻产品设计的雅秀,如愿以偿地成为一名生活用品设计师。但是,她进公司后的第一个企划案就被退回,而且,连续几个月以来,她没有一件作品被公司采用。她几乎已经没有脸再顶着设计师的头衔混下去了,这让一直努力不懈的雅秀失去了信心。

  她在考虑自己是否应该换工作时,在一次偶然的机会下,她拗不过朋友的请求,一起去参加了东洋画的课程。她们的第一堂课是学习绘画阴影,但全然不像想象中那样简单。同时开始学习的朋友屡次被讲师表扬,而自己却屡次被讲师批评,这对于美术出身的雅秀来说是一个不小的打击,也是一件颇伤自尊的事情。

  从那天晚上起,雅秀就在家中铺上报纸开始练习画阴影。但是,不论怎样练习,似乎没有什么进步。不服气的雅秀天天坚持努力练习,直到有一天,在东洋画课堂上,讲师的脚步停在雅秀身旁。讲师看着她的画纸,对众人说:“大家看看,画阴影就是要这样画。这边的几条线和这几条线是不是构成了完美的平衡?我教了这么多年画阴影的技巧,第一次看到这么优秀的作品。”

  雅秀此时有了久违的成就感,她再次相信努力就可以换来成功。同时,她也想起了自己忘记的一件事。那就是,只要坚持不懈地努力练习,实力就会有所进步,成功便是这样的一个过程。小时候学钢琴是这样,学游泳也是这样。
  至此,她认识到自己获得设计灵感的距离已经不远了。她开始毫无杂念地努力工作。果然,没过多久,她的创作就投入了生产。现在,她在一家优秀的公司担任设计总监。

  运气是存在的,而那些能抓住运气的人,都是经过长期的努力,已经跨上了一个新台阶的人。

  (2)摆脱连续剧吧。

  连续剧中所涵盖的人生,不过是现实中微不足道的一面。在接触现实中诸多的问题之前,首先掉进连续剧这个并不完整的虚拟世界中,是一件很危险的事情。如果想成为一个真正聪明的女人,想拥有美好的生活,那么,你应该马上脱离连续剧的恩怨情仇。

  聪明的女人不是通过连续剧去认识人生,而是在自己的人生中创造出精彩的剧情。

  (3)别人认可的成功才是真正的成功。

  某一个旅游节目中,主持人去采访一家以海鲜刀削面闻名的餐厅。主持人一边赞叹老奶奶独特的去腥手法,一边问她:“奶奶,你真成功呀!你觉得什么叫成功呢?”

  老奶奶脸上挂满了慈祥的笑容,毫不犹豫地回答记者说:“成功就是别人认可我。如果没有认可,即便是我自己认为很成功,那也不算是真正的成功。”

  成功要得到别人的认可,然后才能实现自己的价值。如果从一开始,就以自我满足的心态迈出人生的第一步,那么很有可能得到的是不被人认可的人生。

  (4)事业不是人生的全部。

  记住,工作不过是人生的一部分,同时也是学习生活方式的学校而已。和其他的东西比起来,二十几岁最该练习的,就是怎样才能享受人生,如果现在不学习这种方法,那么你一生都有可能蒙在鼓里。

  (5)不要认为到了三十岁,人生就结束了。

  其实,只要确定自己的事情,即使过了三十岁,以及结了婚,也完全可以从头开始。让你不能做事的原因,不是环境不允许,而是自己没有明确的目标。

  二十几岁不是实现梦想的时期,而是为了三十岁以后的成功累积养分的时期。

  (6)目标造就人。

  最愚蠢的生活方式,就是像死水般平静地过日子。所以,聪明的女人总是喜欢制定新目标,每天仔细地研究和坚定这种信念。十年后,三年后,一年后分别要实现什么样的目标,她们心里都会有明确的规划。

  三年内存够钱去欧洲旅行,一年内读二百本书,等等,任何目标都可以。但有一点要求,先制定一个只要努力就可能实现的目标,一旦尝到可成功的滋味,你就会深深地沉浸在成就感之中。

  (7)结识比自己强的人。

  聪明的女人会结交比自己更富有,更有学识,更聪明的人,这不仅仅是为了日后能得到她们的帮助,也是为了拓宽自己的人脉。她们这样做,不过是懂得和什么人交往,就会变成什么人的道理而已。不过,遇到可以让你的人生变得更丰富多彩的人时,你应该诚心诚意,并且丢掉要从对方身上得到什么好处的想法。一旦开始交际,就要对她们付出真心,只要你全心全意对待朋友,相信大家自然也会成为你人生的强力支撑。
  
  二、为了改变命运,开始投资吧。
  
  (1)远离书籍就是远离成功。

  大学毕业后,诗美已经换过六次工作了,但目前仍然对工作不满意。每次都想“这回是最后一次”,却忍不住想再递交一次辞职信。如果只是沉浸在这种想要放弃的情绪中,职场生活自然痛苦不堪。但是,一次偶然的机会,诗美读到一位美国演讲家的书。起初只是单纯地想用来打发时间而已,没想到愈读愈感到无法自拔。

  在读这本书的过程中,诗美清楚地了解到自己在工作上存在的问题。这本书中列举不会工作的人,有一个类型的人仿佛就是在讲她。同时,书中也详细提到,像她这类型的人应该如何克服缺点,提高自己成功的可能性。诗美马上就实验了书中的建议。与以前比较,她完全能够有热情、有欲望地工作了。

  过了一段时间,这本书的“药效”变弱了,她就再找别的书来调节自己的心情,同时坚定自己的决定。最终她在第六个公司稳定下来,开始了愉快的职场生活。

  书不仅是精神食粮,也是帮助我们的“容器”变得更大的现实工具。这个“容器”有可能是指饭碗,也有可能是指我们包容人生的胸怀。有一点可以确定的是,容器不够大的人是一定不会成功的。

  (2)二十几岁也要做健康投资。

  年轻时拥有健康的身体是一项重要的储蓄,而且是一项利率很高的储蓄。年轻人的身体很容易见到“药效”,因此,只要对身体稍加关心,对小毛病进行补救,将会一生受用。

  (3)美貌是人生的万能钥匙。

  生活在以外貌装扮为主流的时代,却不关心自己的外在形象,这无异于不关心自己。

  悦亮并没有期待整容手术可以改变她的人生。她只是觉得,如果能够不再看到镜子中自己的国字脸,她的心情就能好过一点。她用半年来努力赚的钱,做了一次整形手术,在几个月后,成了一位真正的美女。

  因为外貌问题,她一直无法拓展人际关系,而如今她却认识了很多新朋友,感受到了和过去完全不同的体验。她感到,只有在电影中才看到过的那些美女的特权,在现实生活中也确实存在。现在,她可以和过去不敢多看一眼的好男人谈恋爱,成为美女后,悦亮做任何事情都比以前顺利多了。因此,她的自信心也得到了提升,她开始用心准备过去曾经放弃的考试。一年后,她顺利通过了考试,也如愿以偿地找到了更好的工作。如今,她根本无法想象回到过去的生活将会怎样。

  当然,人们区别美女和丑女,比起容貌美丽,更在于“形象美”。清晰温和的语调和表情,有风度的行为,这样的女人愈看愈美丽。就算有了一张漂亮的脸,如果面相凶狠,也不会被人称作美女。而且,好的气质正是从内心散发出来的。
  
  三、不要把婚姻交给命运。
  
  (1)有期待的女人才会有好婚姻。

  培养高贵的心理需求,对自己投资,努力充实自己的女人,就会有更多的机会得到好男人。如果目标是好男人,那就要培养让普通男人望而却步的气质。这不是一夜之间就可以培养的,需要长时间的努力,培养选择好男人的能力,也就是培养正确选择的能力。

  二十几岁的你,会以为婚姻是爱情和信任的结晶,但事实远比你想象中的冷酷,如果你是为了逃避什么困难而结婚,那么你无疑要为此而付出相当大的代价。不要忘记,不论情况多么糟糕,你也不是一个用钱就可以摆平的女人。
  (2)找个能帮助你实现梦想的老公。

  首先,经济能力是基础。第二,一定要找一个能与父母有良性互动的男人。如果是过分顺从父母,从来不敢违背父母之意的男人,不论他条件多好,都不能选择他。第三,男人要有兴趣和志向。如果是一个没有进取心的男人,很难默默地支持妻子走向成功,困难的时候,他会先放弃梦想。第四,勤快的男人才有可能成为真正的后援者。不论其他方面的性格有多好,如果他不愿意分担一点家庭琐事的话,很难成为有发展的同伴。第五,他必须有支持妻子的意愿。如果找到一个真正会因为你努力工作而为你开心的丈夫,那么,你就是个幸福的女人了。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 二十几岁决定女人的一生
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮