欢迎光临
我们一直在努力

想知道为什么单身的人这么多吗

薇薇又单身了!

这次恋情维持了三个半月,薇薇忍不住给他打了电话,无人接听。薇薇坚持不懈打了三天,不接电话也没回电,凭以往她对男人的经验,薇薇知道这个男人的潜台词就是:别再来找我!

很多人,女人!失恋后会疯狂地SHOPPING,或者一个人旅行,最不济的便是哭天抢地和他纠缠不清。薇薇失恋后一般会去吃大餐,享受美好的食物和优雅的音乐,然后忘掉一切,整装待发,迎接下一次挑战。于是,薇薇的抗击打能力在一次次的大餐后愈发愈强。

此刻薇薇坐在CJW靠窗位置,一个人优雅地吃西餐静静地品红酒。玻璃上映出薇薇的侧影,衬着外面的两岸灯火,突然想起一句酸不拉叽的句子,人比烟花寂寞。

薇薇第一次来这家餐厅是和Tony,一个在朋友聚会上认识的男人。第一次见面的时候,他们没有说话,但眉来眼去了几个回合后,薇薇看出对方的心猿意马。薇薇故意不和他说话,等着他的主动。果不其然,Tony向朋友打听到了她的电话,于是在假意推托了几次之后,薇薇答应了和Tony共进晚餐。

Tony提前三天定位,才让他们能坐在五十楼的靠窗绝佳的位置,浦江夜景一览无遗。“这是浦西VIEW最好的一家爵士餐厅,爵士很棒,景色很美,喜欢吗?”Tony问她。薇薇被这份细心打动了,上一次不经意间吐露喜欢爵士乐,就这样被他听进去了。微笑着看对面的男人,在昏黄的灯光下的Tony很英俊,看得薇薇心跳加速。这一餐吃得极其浪漫,这样的环境下想不浪漫也不行,彼此都到了酒不醉人人自醉的程度。

这样的夜晚应该是可以忘乎所以的吧,当薇薇眼神迷离之际,Tony说我送你回家好吗。薇薇只能答应。

虽然情绪上有些小失望,但更让薇薇认定Tony是个好男人,那个夜晚,她有点想他。

再见到Tony已经是一个月以后了。

他回了次家乡,母亲病危。作为孝子的他在病床前陪伴的日日夜夜,几乎每天打电话给薇薇。虽然只是只言片语,有时只是说一句“我想你”,让薇薇与远在山东的他身心一线。

Tony疲惫不堪的脸让薇薇心疼,他们在机场见面时第一次拥抱。

在他家楼下吃简单的晚餐,Tony说,“我好辛苦,可是看到你,有家的感觉。”薇薇听了浑身一颤,那双水汪汪的大眼睛把一个月的思念和当下的感动全写在了里面。

Tony看了看她,说今天别回家好吗?薇薇没想便答应了。

Tony的家很干净,他从柜子里拿出一条崭新的红披肩,Tony把它披在薇薇身上,说看到的时候就觉得很合适你,所以买了想有机会送给你。那一晚薇薇觉得很温暖,两个人像熟识了已久的恋人,就这样拥抱着,温柔地付出一切,真心实意的。

平静下来的时候薇薇开玩笑问他,会不会觉得自己是个随便的女子,第三次见面就缴械投降。Tony侧身拥住她,定定地看着薇薇的眼睛说,我相信自己看人的眼光。你,相信我吗?薇薇点了点头。

薇薇恋爱了。

薇薇开始像一个小妻子。隔三差五便住到Tony家,早上提早一个小时起来做早餐,周末有空一起去逛超市,在家研究菜谱,翻着花样地做菜。吃完饭他们手牵手去买碟,Tony喜欢买花,他家每个房间都有花,薇薇喜欢这种讲究生活情调的男人,薇薇想,这次是认真的吧。因为Tony说过,她给他有家的感觉!薇薇喜欢爱家的男人。

他们几乎不吵架,真的就像老夫老妻。平平淡淡的生活并没有让薇薇厌倦,薇薇喜欢这种细水长流的日子。Tony再也没有带薇薇去类似CJW这样的餐厅,因为工作关系Tony经常在外面吃饭,和薇薇在一起就喜欢在家吃。Tony有时会带些礼物,回家路上的一束用报纸包起来的马蹄莲或百合,薇薇会细心地剪枝和整理,然后插在客厅和卧室的玻璃瓶里。

这样的日子很舒服地过了三个月。

周末中午Tony说约了客户,薇薇在家煲汤看韩剧打发时间。电视里一个男人和一个女人在漂亮的餐厅里吃饭,最后的甜品冰淇淋里,女人咬到一个硬物,惊喜地发现是一克拉的钻戒。薇薇开始想像着这一天的到来,渐渐在沙发上睡去。

朦胧中薇薇被吵醒,是Tony。有酒精的味道,好像还有一股不熟悉的女式香水味。薇薇一下就清醒了。薇薇开始质问Tony。

Tony坚持说和客户吃饭,男客户。薇薇不依不扰,Tony跑到哪她跟到哪,眼神犀利地看着他问。薇薇并不是一个爱钻牛角尖的人,以前Tony经常去酒吧甚至陪客户去KTV,薇薇一直没有追究过,可是今天,她突然一定要问清楚,她无法停止她的追问,女人的敏感让她看到触手可得的幸福快被捏碎的样子,她要知道真相,或者说她要听到Tony一句温柔的话让她安心。

“你和谁去吃饭了?”“你是不是有别的女人?”“我在家煲汤你在外面嚣张?”“你知不知道我有多辛苦?”“你多久没有带我出去了!”“你骗我!”当薇薇激动地叫出这句话时,Tony进了书房,狠狠地把门关上。

薇薇没哭,也重重地把门咣一声关上,她离开了。

Tony有些自嘲地笑了笑。为什么女人都是这样喜欢怀疑?原来以为薇薇是一个多么温柔似水的女人,原来以为她是信任自己才不会作天作地,其实和前妻没有任何区别,她也可以吵吵嚷嚷地像个泼妇。这一次他是认真的,他和薇薇的生活让他过得很舒服。离婚后他有过不少女人,只有薇薇让他有家的感觉,可是,为什么天下女人都一样!

这点倒真要感谢那个卖钻戒小姐身上浓重的香水味了,她眼力很尖看出了他是潜在买家,足足说了有半小时。

Tony有些庆幸没有买下那个她推荐的一克拉的钻戒。

薇薇又单身了,不缺男人追,只是和以前一样不太投入,男人么,没有一个认真的!

Tony也单身了,也不缺美女,只是和以前一样不太认真,女人么,都是一样的!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 想知道为什么单身的人这么多吗
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮