欢迎光临
我们一直在努力

戏说婚姻和家

我想另类地解释一下婚姻和家:婚是女人昏了头的行为;姻是男人因为女人而昏了头;和是人有口,得吃粮;家,本来是房子底下养着猪的意思。如果连起来讲呢?因为男人女人都昏了头才结婚,结婚后男人得种田,女人得养猪,共同来养活这个家庭。按理讲男大当昏,女大当嫁是自古以来的道理,没有人怀疑它的正确与否。可在原始社会,没有家这个概念,是因为财产和食物才使家庭逐渐产生。而以后的家庭也常常因为财产而闹得不可开交,这可能是老祖先组建家庭时没有想到的。而现在大城市的人们也开始不愿组建家庭了,他们先是同居,而后是试婚,最后才可能结婚,结婚后也不安稳,离婚的家庭在大城市比例越来越高了。我不知道这是回归还是反动?反正知识水平越高的人越不愿组建家庭,凡是经济条件越好的越不愿进入婚姻。只要那些昏了头的男女才着着急急地用家庭的绳索把自己捆绑起来。
  可大多数的人没有条件不结婚,除了经济条件太差的还有长的太寒馋的。那只有背负着沉重的压力,度日如年了。本来很好的感情,可因为经济的原因,开始打架,甚至因为养活生养自己的父母也如此,搞的父不父子不子的;本来很美满的家庭,因为锅碗瓢盆的事,闹得没有恋爱时的一点感觉;有人说:99%的家庭是凑合过的,我不知道真假,从自己了解的情况看也好不到那里。王姬在一期谈话节目里,不知是引用哪个家伙的话说;婚姻有两种情况:一种是可以忍受的,一种是不可以忍受的。而孩子是必须忍受的。可见中国的家庭是好不到那里去的。试想:要是没有孩子的因素,中国会有多少家庭还能维持下去呢?
   不过这也没什么可怕的,中国人有的是办法,永远不缺的就是创新。有钱的,可以去找二奶,甚至更多,根本不管什么重婚之类的说法。没钱的可以找相好的,时髦点讲就是找情人。再没条件的,可以凑一些钱,到什么歌厅呀发廊啊,找点面子回来。男人想红杏出墙,女人也不是不多,肉体没出墙的不见得灵魂没有出墙。经济发达的城市女人包男人的也不在少数。如果从人性的角度讲:感情的无所寄托,男女的出墙都不是不可理解的,也是无可厚非的,谁让中国人还处在忍受阶段呢!这到也用不着大惊小怪的,我们除了道德的沦丧外,男人的天性决定了他的行为:一是雄性动物的本性就是要把自己的基因传播的越多越好,不信你去看动物世界。二是说明中国的家庭还存在着缺陷。缺陷主要表现在女人身上。搞什么男女平等,使得男人不男人、女人不女人。我不是男尊女卑的提倡者,我也不反对女人的解放,但解放要有个标准。起码不能把男人变成女人,也不能把女人变成男人。上帝造人时就考虑好了分工,中国几千年的实践也总结了男女的不同,解放妇女也不能不考虑他们的自身特点吧?我还是赞成古人的男主外、女主内的,违反天意的解放只能使中国的家庭走向瓦解,必遭天谴!
  前几日,弟弟来拿我那些不读了的书,看到我有好多关于婚姻、家庭、生育方面的书很是奇怪,他不理解我为何喜欢读那些的书,其实我在上大学的时候就关注这些问题,主要原因是我受孔子“修身、齐家、治国、平天下‘的思想影响,想把自己的境界搞得更高一些。
  不管是男人还是女人,中国的家庭幸福的指数真得不是很高的。家,一个我们成天生活的所在,它的好坏直接影响到每个人的生存质量,直接影响到每个人的心情指数,我倒是希望社会学家能更多地关注一下中国家庭这个话题,更多的给予指导。
  家,应该是温馨的;家,应该是快乐的;家,应该是避风港;家,应该是安乐窝而不是战场;家,应该是温暖的而不应该是痛苦的;家,应该是美满的而不应该是破碎的!
   愿中国人都有一个幸福的家,愿中国人都有一个美满的婚姻!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 戏说婚姻和家
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮