欢迎光临
我们一直在努力

结婚好处多 婚姻使人更加健康

与未婚者、离婚者、鳏寡居者和未婚同居者相比,结了婚的人活得更长久,子女更易接受良好教育和细心照顾。

然而,有数据表明,英国选择结婚的人数正在减少,按此趋势,到2031年,结婚者将成为“少数群体”。对此,研究人员提醒人们,无论婚姻将来是否会“落伍”,请不要忘记结婚的好处。

结婚好处多

据英国《泰晤士报》报道,家庭状况与健康水准存在联系。报告显示,鳏居的男性和单身母亲的健康状况最糟糕,他们更容易患上各种急性、慢性疾病。而已婚群体健康状况最好。

报告举例说,40岁至64岁的已婚妇女与单身同龄者相比拥有“明显的健康优势”。

根据报告显示,婚姻状况影响死亡率。34岁以下单身男子的死亡率是已婚同龄人的2.5倍。80岁以上鳏居或离婚男子的死亡率比已婚同龄人高1/3。单身、守寡或离婚高龄妇女的死亡率也高于已婚同龄妇女。

报告还说,无论家庭经济条件如何,生活在婚姻家庭中的子女更有可能在17岁前接受到足够的教育,甚至在学校比单亲家庭的孩子表现更好。

另外,研究人员还认为,由于家庭凝聚力更强,已婚男女更愿意免费照顾他们的父母和其他亲属。

报告说:“当16%的已婚者每星期(为亲属)提供一小时以上的照顾时,仅有9%的未婚同居者可以达到这一标准。”

报告指出,人们自己照顾患病或残疾亲属每年可以为国家节省870亿英镑(约合1766亿美元)开支,因为自己照顾亲属可以减少公民对英国国家医疗服务系统及其他社会服务系统的依赖。

结婚者减少

尽管婚姻给人们带来的好处不少,但报告同时表明,随着人们逐渐接受离婚和单亲家庭,英国选择结婚的人数在减少。按此趋势发展,结婚者24年后将会成为“少数群体”。

根据报告公布的统计数字,在过去的10年中,未婚同居家庭数量上升了65%,达到230万;单亲家庭数量上升了8%,达到260万。

与之相比,“结婚型”家庭数量下降了4%,降至1210万。2005年,英国结婚者人数达到111年来的最低水平。

目前65%的儿童生活在“婚姻型”家庭中,而1996年这个数字是72%。另外,12%的儿童与未婚同居的父母一起居住,与1996年相比上升了7%;24%的儿童生活在单亲家庭中,这个数字与10年前相比上升了3%。

对此,研究人员预测,2031年年龄在45岁至64岁之间的未婚同居者人数将上升250%。

英国保守党领袖戴维·卡梅伦警告,忽略这种趋势会给社会带来不利影响。

他说:“两个未婚同居家庭中有一个在孩子五周岁前解体,而这种情况在12个‘婚姻型’家庭中仅有一例。”

卡梅伦还说:“这就是我们为什么支持婚姻的原因。我们应当认识到,家庭破裂是英国社会衰落的中心因素。”

政策是原因

针对以上情况,专家认为,政府应当努力保护婚姻在现代社会中的地位。

英国政策研究中心负责人吉尔·柯比说:“没有人会质疑婚姻的重要性。这不仅是传统,还可以更好地保护孩子,给他们适宜的起点。”

他还说:“然而,(英国首相)戈登·布朗一向拒绝承认婚姻与孩子幸福之间的关系。他有关儿童的政策没有关注家庭背景。他的福利政策给婚姻设置了障碍,却有助于脆弱家庭模式的发展。”

英国《每日电讯报》说,政府青睐的政策对未婚同居家庭有好处,而不是婚姻家庭。按照即将颁布的“婚姻家庭法”,未婚同居者可能可以向同居对方索取生活费,分手后还可以获得对方的财产。

卡梅伦认为,应当给“婚姻型”家庭减税。而政府表示,应当为最贫穷的家庭提供资助,无论是婚姻家庭还是其他家庭。

英国一个智囊机构的负责人罗伯特·惠兰说:“人们常说如何生活都一样,但我们有许多研究体现相反观点。如果一国的税收福利政策倾向于未婚同居家庭或分居家庭,这(结婚者减少)就是结果。”(刘莉莉)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 结婚好处多 婚姻使人更加健康
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮