欢迎光临
我们一直在努力

法国研究机构认为节能灯不可近距离使用

法国电磁场放射独立研究和咨询中心日前提醒居民,不要把节能灯作为床头灯或办公灯近距离使用,理由是节能灯在点燃时会产生较强的电磁场。

  法新社援引这家研究机构负责人里瓦西女士的建议指出,被称为节能灯的荧光灯在点燃时会“产生可达一米的不容忽视的电磁场。”她因此建议居民不要把这种灯用作床头灯或办公灯近距离使用。这家机构的公告指出,“在点亮的节能灯周围检测的结构发现,距离二十厘米之内,一盏二十到十一瓦的荧光灯发出的磁场可达到一百八十伏特米。”公告还说,节能灯点燃时发出的磁场更厉害,令人担心会对使用心脏起膊器之类器械的人产生“电磁兼容”的危险。不过里瓦西女士也称,生产厂商可以通过“屏蔽”的方式缓解这个问题。

  据悉,一向支持节能的这家研究机构已经向法国管理机构汇报了这项监测结果,他们希望促成节能灯生产商采取行动解决这个问题。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 法国研究机构认为节能灯不可近距离使用
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮