欢迎光临
我们一直在努力

熊猫烧香案今天宣判 主犯李俊获轻判四年

熊猫烧香案今天宣判 主犯李俊获轻判四年广受外界关注的“熊猫烧香”一案已于今日(24日)结案。四名被告人李俊、王磊、张顺、雷磊,因犯破坏电脑资讯系统罪,分别被判处1至4年的有期徒刑。

  据了解,李俊被判处有期徒刑4年;王磊被判处有期徒刑2年6个月;张顺被判处有期徒刑2年;雷磊被判处有期徒刑一年。

  受理此案的湖北省仙桃市人民法院认为,被告人李俊、雷磊故意制作电脑病毒,被告人李俊、王磊、张顺故意传播电脑病毒。这些行为已经构成了破坏电脑资讯系统罪。根据我国《刑法》第286条的规定,犯破坏电脑资讯系统罪的,处5年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处5年以上、15年以下的有期徒刑。

  但法院认为,虽然李俊是此案的主犯,但是在案情审理过程中,有立功表现,因此酌情对其进行了从轻处罚。从犯王磊、张顺、雷磊,也由于认罪态度较好,法院也分别酌情进行了从轻出发。

  熊猫烧香一案始于2006年年底,由李俊进行制作,雷磊对其提出了修改建议后,在互联网上进行传播和出售,随后该病毒使李俊个人网站的流量突然大幅提升。王磊看到这一情况后,主动与李俊等进行了联系,并计画通过熊猫烧香进行盈利。从2006年12月至2007年2月,李俊因熊猫烧香病毒获利145149元、王磊获利8万元、张顺获利1.2万元。

  由于熊猫烧香在互联网上被广泛传播,导致了山西、河北、辽宁、广东、湖北、北京、上海、天津等地众多的电脑无法正常运行。2007年2月,李俊、王磊、张顺、雷磊四人分别被仙桃市公安局抓获归案。王磊、张顺在归案后退出了所得的全部赃款,李俊交出赃款和“熊猫烧香”病毒专杀工具。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 熊猫烧香案今天宣判 主犯李俊获轻判四年
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮