欢迎光临
我们一直在努力

苏州三香路行政中心户口办理指南

三香路行政中心户口一次性审批成功!真不容易啊
  
  目前,据我所知,所有的外地人购房入户苏州,都必须到位于三香路胥城大厦西侧的苏州市行政中心。
  
  苏州市内各区域的户口迁移,据说不需要到那里,具体因与我关系不大,而且每次电话询问某些公务员的时候,
  
  得到的回答都不是很明确,或干脆告诉我一个基本上总是无人接的电话号码。
  
  前面为什么说三香路行政中心对外地人需要迁户口的人来说,有如鬼门关。
  
  因为那里有太多的传说。(只是传说,有部份经我同事验证过,有部份没有亲眼见过,今天为我办事的那个小伙子还是不错的,态度挺好。我今天一直在感叹,今天的运气不错。)
  
  1、据说那里有位老头,验证件的时候是用尺子去量印章是否是真的,如果印章盖歪了,也可能成为退回去的理由。
  
  2、仔细检查你的结婚证,尤其是一些经济欠发达地区的结婚证,据说结婚证和出生证的纸张是与钞票是一样的,如果你的结婚证看上去象假的,很可能当场就会被人家给撕掉,并要求你回家重办,尽管你可能已结婚了20年。
  
  (这一条好象两三个月前的苏州新闻夜班车播过,一对甘肃的夫妇,应该有人看过的)
  
  3、有的时候,他们会要求你提供户籍证明和监护人关系证明。注意:监护人关系证明,就是说你的儿子的监护人是你和你老婆,必须写明他的监护人就是你和你老婆。这也没什么问题。
  
  关键是我回家到当地派出所,人家不肯开,说:“你儿子的监护人当然是你,不用开;你实在要开,去做公证,我来给你盖个章”,一个要,一个不肯开。慢慢玩吧。
  
  4、每天到苏州落户的新苏州人非常多,据说行政中心每天办理的数量是个定数,超过了是不办的。行政中心工作时间是上午9:00-12:00,下午13:00-17:00,办事窗口在二楼,注意:一楼楼梯口有个告示,中午休息时间是禁止任何人上楼打扰别人休息的。
  
  我一个同事连续去了两次,第一次是8:00去的,门口好多人啊,等到9:00开门,大家一哄而上,运气好的得到一个正式的号,运气不好的,或是第一次来的,会发一个咨询号,只有咨询的资格,办不了。偶同事得到了一个号,眼看上午轮到自已了,可在12:00前15分钟,人家去上了个厕所,只能等下午13:00第一个办理了。
  
  反正他去了两次都是没吃上午饭。
  
  5、你的收入证明注意,上面一定要写某某人月工资人民币****整,如果没有“人民币”三个字,对不起,请你回去重开。
  
  下面落款,一定要规范,比如“200七年7月20日”“2007年七月20日”,请回去重开。正确的是“2007年7月20日”。
  
  6、必要的证件:
  
  夫妻双方身份证(缺一不可)、户口本、户籍证明、小孩出生证明、工资收入证明、社保证明(必须是交至办理前前三个月的,隔了一个月都不行,7月份办理,证明上必须开到6月份,5月份就不行)、医保卡、劳动合同、税收证明(月薪1600以上就需要开了,地税局每年给你一次的好象)
  
  以上缺一不可,必须原件和复印件各一份。
  
  7、很可能用到的证件:(具体要不要可能跟你户口中有几个小孩或办理人员是谁有关,有的人要,有的人不要)
  
  小孩出生证明、准生证(尤其是生有两个小孩的;如果第二个小孩准生证的话,必须出据正式的超生罚款证明)、流动人口计划生育证明、独生子女证、监护人关系证明。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 苏州三香路行政中心户口办理指南
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮