欢迎光临
我们一直在努力

微软公布十大罪状,公开攻击Google Apps

微软一直对Google的Web Office保持沉默。但是今天,当某销售商宣布与Google合作向企业推广Google Apps Premier Edition(GAPE)时,微软通过邮件公布了Google Apps的十大罪状,劝阻用户尤其是企业选择Google Apps。

消息被一位叫Mary Jo Foley的人率先公布,他表示邮件是微软主动提供的(an unsolicited email)。邮件列举的十大原因不但针对Google Apps,还包括Web Office:

1. Google吹嘘有企业级用户,但是Google应用的用户有几个是企业的?

2. Google有推出不完善产品的历史,而且称之为beta版,而且只在Google时间升级(意为别人不知道何时升级)。

3. Google宣称他们的应用价格低廉,但果真GAPE是MSFT Office的补充,那么意味着企业需要同时管理和维护这两个软件,增加了复杂性和费用。

4. Google的主要营收来自广告搜索,应用及其他边缘产品仅占收入的1%,如果运营不好Google关闭了这些应用和业务怎么办?

5. Google Apps只对没有足够用户、没有标准Office应用的企业适用,而在高速信息化的今天这样的企业只占很小的比例。相比较而言,微软才是企业级应用的领导者。

6. Google Apps没有足够的文件特性,比如它不能支持页眉、页脚、标注……如果企业采用Google Apps,那么还得把内容存到Excel或者Word中来编辑。虽然Google Apps只收50美元的费用,但谁能保证转存时的准确性呢?

7. Google可以存贮很多企业的数据,但是很难操作,无法自动删除数据,无法将国家和政府标准格式的文件引入进来。而且虽然Google吹嘘Apps99.9%的时间正常运转,但明眼人知道那只是针对Gmail。同样的问题还有Google的系统调整时间(downtime)——连续的10分钟。但是谁知道呢,如果每小时停工7分钟,企业是多大的损失?

8. 在商务世界里,时刻需要能够链接到服务,起码也要早七点晚24点。一个公司在8pm急需一份技术资料,对不起,Google的服务时间是从凌晨1点到下午6点。

9. Google说在当今的应用软件中,企业用户只需要10%的特性,这实际暗示着每个人只需要这同样的10%,而忽略了不同企业不同用户的个别性。

10. Google Apps无休止的beta和Google的控制,客户如何知道产品战略和系统的培训?如何或者所需要的个性化服务?谁知道这又得花多少钱?

邮件结尾处写道,“请跟用户、合作伙伴和分析师谈谈,到底谁才能够提供真正的Office商业模式。”

全球最大IT顾问公司之一的Capgemini在周一(9/10)宣布提供采用Google Apps Premier Edition(GAPE)的大型企业支持服务,这意味着Capgemini将会协助Google将Google Apps扩大到大型企业。

GAPE是Google在今年2月所发表的Google Apps进阶版,采用代管模式提供诸如电子邮件、文字处理、电子表格、实时通讯及行事历等应用服务。Google最早在去年8月推出免费版本,而GAPE则是付费版,每个账号一年支付50美元。

Capgemini在全球32个国家总计拥有逾7.5万个员工,为全球最大IT顾问公司之一。Capgemini表示,GAPE是藉由浏览器及网络所提供的SaaS(软件即服务),不需动用企业内部IT资源,也不要求企业安装或维护,同时在共同开发的环境下具备分享及编辑数据的能力,可适用全球设有工厂、办事处,或员工分散于世界各地的企业客户。

Google Enterprise总经理Dave Girouard表示,Google Apps锁定在协作及通讯,对Capgemini桌面服务而言是很自然的附加服务,而Capgemini针对大型企业所提供的技术及顾问服务将可支持那些想采用Google代管服务的企业。

虽然GAPE每个账号每年的使用授权费只有50美元,比微软的办公室软件或桌面应用程序便宜许多,但分析机构Burton Group曾经评估过GAPE,分析师Guy Creese警告企业不要受到GAPE低价的诱惑,假设企业部署GAPE,可能因为该产品不完整功能再加上Google独特的公司文化可能带来灾难。

Guy Creese说GAPE缺乏使用者角色、没有部门分类,而且缺乏管理能力的实际纪录等大型企业不应忽视的缺点,该机构相信有不少企业因Google的产业影响力而开始研究SaaS服务的可行性,他建议企业最好等到市场成熟后再寻找较先进的产品。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 微软公布十大罪状,公开攻击Google Apps
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮