欢迎光临
我们一直在努力

第二届手机应用大赛“金枝奖”颁奖典礼隆重举行

第二届手机应用大赛“金枝奖”颁奖典礼隆重举行
5个手机应用特别贡献奖和25个单项奖从1000多个参赛企业中脱颖而出

第二届手机应用大赛“金枝奖”颁奖典礼9月12日在北京隆重举行,5个手机应用特别贡献奖和25个单项奖从1000多个参赛企业中脱颖而出。

“金枝奖”,英文译为“GOLDEN OLIVE AWARDS”——“金橄榄” 表达对成功者的尊敬和奖励,寓意获奖者的珍贵和卓而不群。同时,也彰显获奖者在移动新时代以“手机”为核心,勇于手机应用技术创新,让手机更好地服务于全人类自由沟通、传递世间真情、消除信息鸿沟、构建和谐社会的理念和梦想。

第二届手机应用大赛“金枝奖”评选是联合50家合作媒体,从2007年5月1日开始,到2007年8月31日完成。通过初选、公投、评委集中投票等,对参赛企业的技术创新性、行业领先性、企业成长性等进行综合评比。最终评选出了5个“特别贡献金枝奖”和25个“单项金枝奖”。

获得5个“特别贡献奖”的是:

1. 维信

2. Symbian公司,

3. 高通公司,

4. dotMobi公司,

5. 泰景信息科技(上海)有限公司。

获得25个“单项金枝奖”的是:

1. 最佳mobile 2.0应用平台金枝奖维信,

2. 最佳手机输入法金枝奖汉王科技股份有限公司,

3. 最佳手机图文识别技术金枝奖汉王科技股份有限公司,

4. 最佳手机阅读金枝奖北京方正阿帕比技术有限公司,

5. 最佳手机蓝牙应用金枝奖深圳市科盛通信技术有限公司,

6. 最佳mobile 2.0应用服务金枝奖北京美科互动科技有限公司,

7. 最佳手机视频应用金枝奖神州掌讯信息技术有限公司,

8. 最佳手机阅读互动社区金枝奖掌富科技(南京)有限公司,

9. 最佳手机网络游戏运营金枝奖空中猛犸,

10. 最佳手机杀毒工具金枝奖北京网秦天下科技有限公司,

11. 最佳手机二维码应用金枝奖银河联动信息技术(北京)有限公司,

12. 最佳手机广告金枝奖北京分众无线传媒技术有限公司,

13. 最佳手机流媒体平台金枝奖北纬通信科技股份有限公司,

14. 最佳手机搜索技术金枝奖Cgogo科技(北京)有限公司,

15. 最佳手机位置服务金枝奖易图通科技(北京)有限公司,

16. 最佳手机学习工具金枝奖北京碟中碟无线科技发展有限公司,

17. 最佳手机音乐运营金枝奖A8音乐集团,

18. 最佳手机游戏开发金枝奖上海索乐软件有限公司,

19. 最佳手机语音金枝奖合肥讯飞数码科技有限公司,

20. 最佳手机社区金枝奖北京同众科技有限公司,

21. 最佳手机动漫金枝奖北京紫移通信息技术有限公司

22. 最佳手机支付金枝奖上海捷银信息技术有限公司,

23. 最佳手机娱乐软件金枝奖北京掌中无限信息技术有限公司,

24. 最佳手机应用开发工具金枝奖Trolltech(奇趣科技)Qtopia,

25. 最佳手机行业应用金枝奖上海莫名网络科技发展有限公司。

“金枝奖”评选拥有完善的竞赛章程和严密的评审程序,并组建了100多位专家组成的专业评审团,在公开、公平、公正的前提下,对每一个候选企业和候选项目进行了严格研究、考证,参与本次大赛的100多位专家评委包括专家型领导、风险投资机构代表、咨询分析师代表和传媒主编,他们是:国务院发展研究中心局长程秀生、北京邮电大学学位委员会主任兼研究生院院长宋俊德、中国出版工作者协会游戏工作委员会副理事长王鸿冀、中国教育战略学会终身教育工作委员会会长郝铁生、中国中小企业协会品牌中心主任万力、中华人民共和国文化部中国艺术研究院数字动漫创作研究中心副主任杨闳文、中国电影家协会电影高新科技委员会副主任李明、凯鹏华盈创业投资基金副总裁周炜、戈壁基金合伙人徐晨、戈壁投资副总裁朱璘、德同中国投资基金主管合伙人田立新、中盛投资集团有限公司合伙人杨永强、成都博瑞投资控股集团有限公司王刚、汉能投资集团董事总经理赵小兵、联创策源合伙人赵维国、亚太产业基金服务中心中国区董事汪牧青、福娃设计者王东晟、TCL通讯科技控股有限公司副总裁卢大伟、中电通信科技有限责任公司副总裁徐向军、通信行业观察家项立刚、《IT时代周刊》总编辑曹健 、《通信世界周刊》主编古松 、《电子工程专辑》手机设计网主编孔文 、赛迪网总编辑白鹏 、《世界电信》执行总编龚宪、泰尔网主编汤刚、《中国标准化》杂志社范愉 、《通信企业管理》副主编范学东、易观国际总裁于扬、Frost & Sullivan(中国)公司副总经理李东平、BDA中国有限公司高级分析师杨宇欣、In-stat CHINA总经理殷建松 、赛迪顾问通信产业研究中心总经理陈文、水清木华研究中心电信研究部总监沈子信、网舟咨询总经理翟文军等。

第二届手机应用大赛“金枝奖”颁奖典礼由手机圈传媒承办。手机圈传媒将联合50家战略合作媒体积极组织“金枝奖”获奖者的的全面整体推广。

手机圈传媒总编辑蒲元彬先生表示,手机圈传媒一直倡导优质资讯有序化服务,联合50家主流媒体和100多位专家进行一年一度“金枝奖”评选,目的在于全面挖掘并表彰手机应用技术创新,推动手机应用产业整体进步,促进手机应用企业与相关行业深度合作。同时,也为“金枝奖”获奖企业创造一个全新的推广平台、传播平台、合作平台、沟通平台、服务平台,促进年轻的手机应用产业平稳健康发展。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 第二届手机应用大赛“金枝奖”颁奖典礼隆重举行
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮