欢迎光临
我们一直在努力

月经期间不适合唱歌

如果有人说月经是“下半身”的事,和上半身没多大关系,那真是大错特错。对女性来说,月经期间有很多事情不宜做,唱歌就是其中之一。

  女性在月经期间,由于体内性激素水平变化,声带毛细血管充血,呈现轻度水肿,血管壁也比平时脆弱,个别严重者可表现为整个声带增厚、松弛、充血。这时如果过多唱歌、大声讲话,或咽部运动过量,会使声带过度疲劳,毛细血管发生破裂,造成声带出血和声音嘶哑。若造成过度损伤,将很难修复。因此,喜爱唱歌的女性朋友应避免在此时“大展歌喉”。

  此外,月经期间还有一些事情不能做。除我们已熟知的不宜过性生活、不宜坐浴或穿紧身裤外,还有一些小细节常被忽视。如:

  1.不宜太劳累,但要从事力所能及的适当活动,以促进血液循环,使月经通畅。

  2.不宜受冷,否则会影响盆腔血液循环,引起经血减少或突然停止,甚至痛经。更不要用凉水洗澡、洗脚,以免引起月经不调。

  3.不吃生冷、辛辣及有强烈刺激性的食物,不喝浓茶、咖啡等。

  4.不宜捶腰背部。捶打可使盆腔进一步充血,血流加快,引起月经过多或经期过长。另外,妇女在月经期全身或局部抵抗力降低,子宫内膜剥脱会形成创面,且宫颈口松弛,如经常受到捶打等刺激,既不利于创面修复,也易因感染患上妇科病。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 月经期间不适合唱歌
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮