欢迎光临
我们一直在努力

Linux用户数量翻番 Ubuntu使用比例高达30%

新闻来源:赛迪网
据DesktopLinux网站日前公布的调查结果显示,在过去的一年中,Linux在桌面市场的用户数量翻了一番多。该调查结果显示,Ubuntu是目前最受欢迎的Linux版本,用户的使用比例高达30%。这其中包括Ubuntu姊妹版Linux系统Kubuntu、 Xubuntu和Edubuntu。

今年5月,戴尔推出的Linux PC采用的就是Ubuntu系统。此外,SUSE的市场份额为21%,位居第二位;其他Debian版的市场份额为14%,排名第三。

Fedora/红帽版Linux的市场份额为9%,位居第四;Gentoo的市场份额为7%,排名第五。而其他Linux版本所占比例为18%。

报告还显示,Firefox是Linux用户最青睐的Web浏览器,使用比例高达60%。Konqueror位居第二,比例为14%;Opera排名第三,比例为12%;而其他浏览器占14%。

至于电子邮件客户端, Thunderbird是Linux用户首选,比例为37%;Evolution排名第二,所占比例为32%;Kmail第三,比例为17%;而其他占14%。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » Linux用户数量翻番 Ubuntu使用比例高达30%
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮