欢迎光临
我们一直在努力

Google牵手天涯对抗百度 共推两款社区产品

作者:张扬

【赛迪网讯】8月22日消息,Google中国(谷歌)本周一宣布,已经入股社区网站天涯,此举显示Google攻占中国这一世界第二大互联网市场的决心。

据了解,除了资本合作外,谷歌和天涯社区还共同推出“天涯问答”和“天涯来吧”两款社区产品,其功能和形式与“百度贴吧”和“百度知道”十分类似,而谷歌在国内的老对头“百度”正是凭借这两款产品凝聚了一大批忠实用户。

已经成功结盟了新浪、腾讯、中国移动、中国电信等诸多本土企业的谷歌显然决心将“谷歌系”进一步扩大,而这一次谷歌选中了注册人数超过两千万的老牌网络社区天涯,也再次凸显了中国互联网社区网站的价值。

在全球范围内,社区网站正以其特有的参与性和互动性,吸引越来越多的用户。美国最火的网站不是搜索引擎而是社区,MySpace和Facebook的快速崛起引发了全球互联网行业的广泛关注。在国内,由于社区技术提供商的动力支持,中文社区网站的发展更是势头破竹。记者从国内最大的社区技术和服务提供商康盛创想(Comsenz)公司了解到,利用其旗下核心社区论坛(BBS)软件Discuz!搭建的独立社区网站已经超过40多万家,而其旗下另外一个免费论坛托管服务——我的领地,在推出不到一年的时间内就凝聚了将近20万个涵盖各个领域的个性论坛。

社区网站正在国内全面开花,盛景空前。由于社区这种互联网力量拥有广泛的消费群体,特别是形成了一种独特的网络社区文化后,其商业潜力不可低估,因此风险投资商们和公司巨头纷纷涉足其中。谷歌的竞争对手百度公司深谙中国互联网的社区化趋势不可避免,因此相继推出了贴吧、知道、百科、百度空间、百度搜藏等社区化产品,并利用这些产品成功压制了谷歌在中国市场的扩张。

业内分析人士认为,Google中国(谷歌)入股天涯社区,逐步把眼光转向更有发展潜力的社区网络上,走出了本土化的重要一步。其牵手天涯之后推出的社区产品,将与百度相关产品产生正面的交锋。未来竞争的结果不仅取决于谁更懂中文,而且取决于谁更懂互联网社区,懂社区者赢。

历史上的今天
8月
24
    哇哦~~~,历史上的今天没发表过文章哦
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » Google牵手天涯对抗百度 共推两款社区产品
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮