欢迎光临
我们一直在努力

美研究发现孤独有害身心健康

美国研究人员日前发表的一项科研成果显示,长期孤独的人,不仅生活态度比较悲观,而且身体健康也易受影响。
芝加哥大学的心理学家在美国心理科学协会会刊《当代心理科学趋势》上报告说,他们为了证实孤独与身心健康的关系,于几十年前就开始对一批处于大学生年龄段的人进行追踪研究,直到这些人的年龄增长到50岁至68岁。在这些人中,有一部分经常离群索居,与他人不相往来,另一部分喜欢与人交流,社会活动多。

研究结果显示,不管是孤独者,还是喜欢与人交流者,他们在求学、就业、婚姻、后代教育等方面都遇到过诸多不顺心的事,但两种人在处理这些事情时态度大不一样。

孤独者对生活的态度更多地被成长中遇到的不幸所影响,而且他们在陷于困境时往往不知所措,甚至不愿向他人求助。相比之下,喜欢与人交流者能乐观地看待生活中的不幸,而且能以积极的态度去解决问题,善于向他人求助。

科研人员还对两种人进行了尿检,结果发现孤独者体内的肾上腺素要高于喜爱与人交流的人。当压力来临时,过多的肾上腺素会使一种“压力激素”水平升高,使“快乐激素”水平下降,从而引起疲劳感。

此外,研究结果表明,由于孤独者的不良情绪不易排解,易受刺激,他们的血压也比普通人要高,也更容易衰老。

历史上的今天
8月
22
    哇哦~~~,历史上的今天没发表过文章哦
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 美研究发现孤独有害身心健康
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮