欢迎光临
我们一直在努力

中国富人开始玩豪华游艇

“如果给你1亿美金,你会买些什么去享受?”
当很多人被问及这个奇怪的问题时,一时都不知如何回答,因为对这一数字没有感性的认识——“1”的后面可是挂了八个“0”啊。而提问的是一位经营国外游艇的代理商。

你可以买上100辆劳斯莱斯,或者几十幢乡间别墅,再或者买上几架私人飞机,但如果用这些钱去买一艘船——一艘超级豪华游艇,恐怕这1亿美金才刚刚够用。身为英超豪门切尔西的俄罗斯老板阿布拉莫维奇正在建造的一艘豪华游艇就超过这个数字,或许这已经不是一艘由钢铁而是由黄金打造的船。

尽管拜倒在物质面前为我们的价值观念所不齿,但站在这艘游艇面前,站在如此巨大的财富面前,站在如此巨大的财富仅仅制造出的一条船面前,相信大部分人的心跳都会加速,这就是游艇带给普通人的感受中国富豪开始玩游艇了

过去有时会在好莱坞的电影或者港片中看到的游艇,现在在国内也出现了,而且是私家游艇。虽然我们的富豪还不像俄罗斯石油大亨那样一掷千金,但价值500万元的小船停泊在太湖之滨也足以让路人驻足。

中国的富豪们向来低调,普通人无法了解这些大亨们的生活,他们游离于普通人之外,但有一点可以肯定,当普通中国人为自己每年1000美元的财富而购买汽车时,富豪们的私人游艇已逐渐在海边、江边、湖边游荡起来。

一位朋友曾经去过苏州的一家游艇俱乐部,据他描述,停在俱乐部车场里最普通的也是奔驰、宝马。这些游艇富豪究竟是些什么人?记者曾试图采访几家游艇俱乐部了解会员的构成,但出于对会员身份保密的要求,没有人透露那些豪华游艇背后神秘主人的身份。

知情的人介绍,一些内地富豪几年前就拥有私人游艇了,不过人数很少,当时社会也不关注。现在玩游艇的富豪们逐渐多了起来,一方面是个人财富可以承受,一方面是观念上可以接受。这些非富即贵的人物,大部分是一些私企老板,所处的行业也很广泛,经营地产和贸易方面的居多,他们大部分身家都在数千万元。一些在大陆工作的外籍人士也拥有游艇,但在这个特定群体中的比例不大。中国经济最发达的长三角地区,拥有游艇的不超过500人,而具体数字则很难确定。

游艇是一场豪门盛宴
不管是在国内还是国外,大家都承认一点,那就是——没钱不要玩游艇。原国家旅游总局规划发展与财务司司长魏小安在一次有关游艇的高峰会上就曾表示,“游艇是最高端的休闲方式”。而一些业内人士也承认,“私家游艇是拉开1000万元和1个亿之间差距的奢侈消费品。游艇是一个没有极限的东西,好的游艇仅装修就是五星级酒店标准,什么设施都有。”《福布斯》就曾评选过“世界上最昂贵的十大游艇”,而最后一名也需花2900万美元才能拥有它。

要成为时尚富豪,第一步得注册成为某家游艇俱乐部的会员,为自己的“爱艇”找到“艇库”。南京银河游艇俱乐部的工作人员介绍,办理一张会员卡费用至少10万元,而这只是入门级的标准,金卡、银卡的价格还要比这高出几万元。第二步是购买或租赁游艇,第三步是参加培训,考取游艇驾照。

加拿大格力斯游艇集团有限公司亚太区负责人易晓东透露,作为一家豪华游艇制造商,格力斯主要生产24至60英尺之间的游艇,而最普通的一艘24英尺长的游艇在国内的售价也要100万元,一艘35英尺长的游艇则需要200万元左右,而更大的房艇或者豪华游艇的价格则可能达到上千万元甚至几千万元。租赁一艘游艇的年租金也很可观。

买游艇不是一次性消费,买回之后还需要不断保养。好的游艇需要定期养护,如果想省钱,可以在游艇出现故障时再维修保养。据介绍,养一艘游艇等于养3辆汽车。一艘普通家用新艇的年养护费、清洁费、水电费和泊位费在5万元左右,这还不包括意外情况下的维修费。当然,还有牌照费、航道使用费等等。如果是小型家用艇,需要在家里设立专门艇库,有游艇拖车或自备汽车运载游艇来往于住处与使用地之间,或者支付泊位费(约1万元/年)和维护费用。

“人均月收入超过2万元的家庭有能力租用游艇,而年收入超过50万元甚至100万元以上的,则有能力买一艘游艇。”或许正如一位游艇公司经营者所说,这是一项真正的富人消费活动

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 中国富人开始玩豪华游艇
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮