欢迎光临
我们一直在努力

有两种人不能坏:中国坏就坏在教师和医生身上

有人说,一个国家,两种人不能坏:教师和医生。

一个是奠造人的灵魂的,一个是修缮人的身体的。这两种人坏了,一个民族就没有希望了。

但是,似乎,我们这个民族正是坏在这两种人身上。

医生:开高价药,烂开重复开检查单,拿红包回扣,等等。

看到一位政协委员在政协流泪发言,说他父亲住院的遭遇,不禁唏嘘。

这位老人还有一个政协委员的儿子,要是他是一个普通工人,又或者是一个下岗工人呢?可想而知啊。

再如果他是一个来自农村的自费的没有医保的病人呢?更可想而知了。

病人苦,这个国家谁敢生病?

当下这个制度,城里人生病还有一个医保可以依靠一下,农民生病,就只能听天由命,我家乡有年轻姑娘,19岁,得白血病索性不治了,回家等死的。想想都是一条命,因为生在城里或者农村,就一个值钱一个不值钱呢?

所以,我说,我们要尽快建立全民医保制度:谁不是这个国家的公民?要公平么!谁没有为这个国家作过贡献?怎么就有人可以治病有人就不可以治病呢?

世界上有尊贵的病人和卑贱的病人之分,那么就会有医生把自己的态度变成趋炎附势和横眉冷对两种。先把我们的制度健全了,再来针对医生说话—-医生要讲究医德,国家的行为更要讲究公平,上行下效,医生才会好。

教师和医生的事情,也许差不多。我也是教师,但是,我感觉教师也没有好到哪里去。有重点学校和非重点学校,教师的态度就好不到哪里去?他拿着非重点学校的工资,却偏偏在领导和家长的压力下,要把学生送进重点学校去?哪里会对学生好?不拿棒子打学生,就是好的了。

很多人都在说高薪养廉的事儿。现在,我看国家干部大多已经先行富裕了吧。

但是,医生和教师呢?

在上海,如今一所区重点中学的英语老师,工资大概是2500-2800元一个月。说起来,这个钱,大致是在上海平均工资之下—-据说上海的平均在职者工资是4000元,老实说,我一直不相信,我和我太太身边尽是“上海”人,我们这些朋友怎么就没拿到这个平均工资呢?

况且就是拿了这个平均工资又如何?房子要80万-130万才能买上,住上还得花10万,两个人8000一个月又能如何?做教师在上海只能过勉强度日。我看医生如果只靠医院的工资,大概也只能过饥寒交迫的生活吧。

这么多年,国家税收每年增长都是百分之二十几,教师和医生的工资呢?他们增长的速度是多少?

如果要这个国家继续坏下去,而且坏到下一代,就继续让教师和医生坏下去,剥夺他们做人的尊严吧,让他们饥寒交迫好了。

反过来,让我们现在开始就谴责医德和师德—-反正我们这个国家没有人有资格做医生和教师。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 有两种人不能坏:中国坏就坏在教师和医生身上
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮