欢迎光临
我们一直在努力

结婚不单是个人的事情

不管在报纸还是网上经常看到因为家庭使夫妻产生矛盾的,所以今天忽然想写点什么,告诫一下尚在恋爱和没有恋爱的人们,当然只代表我个人观点,说的不对的也别往心里去。

很多人以为结婚是两个人的事情,其实不是这样的,你嫁给老公就嫁給他的全家,就像老公娶了你也娶了你一家人一样。我婆婆是个特别通情达理的人,她教会我孝顺我的父母,我还没有结婚就感受到他家里的那种温情,婆婆每天会做好饭等公公回家吃,哪个孩子喜欢吃什么她都会及时做給孩子吃,老公的两个姐姐都那么好,知道孝顺老人,对老公也非常好,老公是独子,所以集那么多宠爱于一身,可是婆婆却不会因为这样就要我多做什么,她总是要老公做事情,其实我也不会看着老公做的,一般会帮他。

而我的家人那就更不必说了,我父母开始没有看好老公,因为从各个方面看当时我优于老公,而父亲更倾向于我的一个同学,我记得最后一个暑假我去了姥姥家,三个不同的男同学来家里找我,可等我回家父亲竟然告诉我那一个男同学来了三次,我当时有些奇怪,后来才知道不是那样的,其实父亲还没到糊涂的时候,他一定分的清楚我这些同学,都是家里的常客,可见当时父亲的良苦用心。不过父母看我喜欢老公就一直没有说过什么,总是对老公非常好,直到我们结婚以后,妈妈曾经对我说老公真的很细心,当时没发现呢。而且老公用他对我的好及对家人的好证明了我的选择是正确的。我很感谢他们在当时并没有对我说什么,没有干涉我的选择(其实父母一直没有在我面前说过老公不好,我是在结婚很多年以后听姐姐说起才知道他们开始没很看好老公)

如今我们不管是和老公家里还是我的家里都很和睦,而我和老公也从不会因为彼此家里的事情发生什么争执,反而是如果我妈妈家里东西坏了,老公会抢着去給他们买,而公公家里需要的东西我都会在第一时间买回来,不必等老公去。平时老公忙些,我天天都会回家,而我父母那里我也经常打电话,每个周末也必定回去看他们。

家和万事兴,这是永远不会改变的,所以在你热恋的时候,一定不要让爱情冲昏头脑,好好看看他的家庭是不是可以包容你,而你的家人又是不是可以包容他,这对大家都有好处。
http://club.chinaren.com/488/106042185

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 结婚不单是个人的事情
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮